Beber & Comer – Quinta da Lapa branco

Em Ribatejo Cool

Estamos no Verão, imperam as comidas menos pesadas, mais coloridas, muito atractivas para vinhos brancos, caso deste, fruto de uvas das castas Arinto, Chardonnay e Viognier, um vinho capitoso onde a acidez da casta Arinto casa bem com o amanteigado da casta Chardonnay e a finura da casta Viognier, redundando num vinho firme no carácter, elegante no porte, guloso e por isso mesmo adequado a acompanhar peixes brancos, frutos do mar e das lagoas, carnes frias a exemplo do carpaccio, queijos secos, frutas polpudas,, bolos e gelados.

As comparações são odiosas, sendo-o não o comparo, aponto-o como um exemplo vínico da ubérrima terá ribatejana.

Armando Fernandes

Origem – TEJO. Produzido e engarrafado por Sociedade Agro Pecuária da Quinta da Lapa, S.A. Manique do Intendente. Ano de colheita: 2017. Graduação: 13º.

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