Comes & bebes – Quinta da Lapa, clarete

Em Ribatejo Cool

A Confraria Báquica mais antiga do Mundo, a de Saint-Emillio, foi concebida há mais de onze séculos com o propósito de zelar pela boa qualidade dos vinhos claretes da região, os quais entusiasmavam os sequiosos clientes ingleses. Ou seja: os claretes são vinhos abertos, perfumados, elegantes e de guloso beber. É o caso do clarete produzido na Quinta da Lapa, vertido para garrafas onde podemos contemplar o atraente rótulo de grafismo a salientar o modelo artístico dos anos quarenta.

No copo de prova mostrou-se luminoso, cintilante, sem mácula, desprendendo aromas a fruta madura de pomar e silvestre. No palato, macio e tentador seja na qualidade de anfitrião, seja no acompanhamento de peixes brancos, aves, carnes vermelhas frias ou fumadas, bem como compotas e bolos. Os claretes têm andado arredios no território ribatejano, agora podemos debelar saudades dedicando-lhe tempo e alegria no beber.

Armando Fernandes

Origem TEJO. Produzido e engarrafado pela Quinta da Lapa, Manique do Intendente. Ano de colheita: 2p17. Graduação: 12º.

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