Ao falarmos desta conceituada casta a memória transporta-nos à Alemanha, à Alsácia e à Áustria. Trata-se de um vinho fragrante, agradável ao olhar numa mistura de tons violáceos e amarelo palha seca, um vinho festivo e guloso.
Pois bem a Quinta de Vale de Lobos acaba de colocar no mercado o seu Riesling colheita de 2017, pleno de aromas a flor de laranjeira, laranjas e limões, suave no beber e por isso mesmo tentador seja a sós ao modo de aperitivo refrescante seja a acompanhar leitão assado, carnes frias, frutos secos, peixes brancos e por todas as razões e ainda as escondidas frutos vermelhos vindos do mar. Após a prova sensorial deu alegre réplica a amêndoas torradas e perdiz em escabeche. Uma alegria para o palato.
Armando Fernandes
Origem – TEJO. Produzido e engarrafado por Quinta da Ribeirinha. Achete. Santarém. Ano de colheita: 2017. Graduação: 12,5º.