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Comer & Beber – Taberna do Quinzena

O hábito faz o monge, eu tenho o hábito, de regularmente, refeiçoar nesta clássica Casa de comeres genuínos, na qual são servidas expressões da cozinha rural e urbana respeitantes, primacialmente, às do terrunho escalabitano, depois às da província ribatejana. Dado o meu referido hábito tenho dificuldade em enumerar os petiscos, lambiscos e pratos principais das minhas preferências. É, que já atingi o escalão de não escolher, normalmente, o Senhor Pedro sugere, aceito a sugestão, tal como sucedeu há dois dias. O almoço incluiu saboroso e guloso queijo merendeiro finamente fatiado, um mimoso pastel de bacalhau, carne de vaca (o reitor da Universidade de Coimbra merece vivaz resposta de repúdio do seu decreto de interdito da carne das mães das vitelas) com cogumelos, a finalizar uma pêra bêbada sem molho e a acompanhar o vinho da casa.

Seria estultícia procurar elencar tantas e tão boas referências ali degustadas, no entanto, atrevo-me a alvitrar aos que não sabem uma ida a Mãe de várias filhas da emblemática Taberna à hora da merenda ou lanche. Vale a pena. Na próxima crónica não deixarei de regressar ao tema.

Armando Fernandes

Encerra às segundas-feiras. Estacionamento nas imediações. Rua Pedro de Santarém, 93. Telefone: 243 322 804. Santarém

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