Lezíria do Tejo apresenta-se no Festival Nacional de Gastronomia

Em Ribatejo Cool

A CIMLT e os 11 Municípios da Lezíria do Tejo participam este ano, pela terceira vez, no Festival Nacional de Gastronomia. Esta é a 39ª edição do Festival, que decorre de 24 de outubro a 3 de novembro, na Casa do Campino, em Santarém, com o tema “O Vinho e a Vinha”.

Este ano, os Municípios da Lezíria do Tejo voltam a animar o evento com ações de divulgação turística, mostra e degustação de produtos regionais no stand intermunicipal da CIMLT e com momentos de cozinha ao vivo no espaço de showcooking do Festival. Os Municípios voltam também a animar todo o recinto, com folclore, animação musical e recriações etnográficas.

Cada dia do Festival é dedicado a um Município da Lezíria do Tejo. O programa de atividades vai decorrer da seguinte forma:

24 de outubro – Dia do Município de Almeirim

No stand intermunicipal da CIMLT

Ao longo do dia – Promoção das Caralhotas de Almeirim –  Movalmeirim – Associação Comercial e Empresarial do Concelho de Almeirim

Ao longo do dia – Promoção de Vinhos do concelho de Almeirim – Adega Cooperativa de Almeirim e Fiúza & Bright

No Espaço Cozinha – Zona Showcooking do Festival

17h30 – Showcooking – Demonstração Gastronómica da Sopa da Pedra – Associação dos Restaurantes da Sopa da Pedra

Animação

21h00 – Animação – Grupo dos Cavaquinhos do Orfeão de Almeirim

25 de outubro – Dia do Município da Golegã

No stand intermunicipal da CIMLT

16h00 – Lanche Tradicional, com cocção de bolos tradicionais (bolos dos Santos) e “café da borra”

26 de outubro – Dia do Município de Salvaterra de Magos

No stand intermunicipal da CIMLT

Ao longo do dia

– Provas de produtos locais

– Presença de falcões da Falcoaria Real de Salvaterra de Magos

– Artesanato ao vivo

27 de outubro – Dia do Município do Cartaxo

No stand intermunicipal da CIMLT

Ao longo do dia

– Provas de vinhos de diversos produtores do concelho

– Provas de doces típicos, como exemplo: Caspiadas, Cartaxinhos e o Doce D’arrobe pelos Cinquentões de Vila Chã de Ourique

Animação no Festival

– 16h00 – Atuação do Rancho Folclórico Regional de Vale da Pedra (no Pátio da Casa do Campino)

28 de outubro – Dia do Município de Rio Maior

No stand intermunicipal da CIMLT

Ao longo do dia

– Provas e degustações de produtos regionais com a Docimaior, Salgema – Salt Store e Glu Glu Free.

29 de outubro – Dia do Município de Chamusca

No stand intermunicipal da CIMLT

17h00/18h00 – Prova de Doces Regionais da Freguesia de Ulme

19h00/20h00 – Prova de Azeite e Mel Casal da Vinha

30 de outubro – Dia do Município de Benavente

No Espaço Cozinha – Zona Showcooking do Festival

18h30 – Arroz Carolino com os sabores do campo – Chef Luís Machado

31 de outubro – Dia do Município de Coruche

No stand intermunicipal da CIMLT

Ao longo do dia

– Divulgação e degustação de iguarias das “Jornadas de Gastronomia e Sabores do Arroz”, a decorrer em Coruche

01 de novembro – Dia do Município de Azambuja

No stand intermunicipal da CIMLT

12h00/22h00 – “AZAMBUJA – TERRA DO TORRICADO” – Provas de Torricado ao longo do dia

13h00, 17h00 e 19h00 – Degustação de Manja e Lapardana com Bacalhau Assado

13h00/22h00- Promoção Turística do Município de Azambuja

13h00/15h00 – Quinta da Lapa, Enoturismo (Manique do Intendente)

15h00/18h00 – Parque Rural do Tambor, Parque Temático (Aveiras de Cima)

16h00/20h00 – Quinta da Texuga Atividades na Natureza (Azambuja)

18h00/22h00 – Herdade da Hera, Atividades Pedagógicas Rurais e Glamping (Manique do Intendente)

12h00/16h00- Prova de Produtos Regionais

Queijadas de Azambuja |Mel “Casal da Fonte” (Vale do Paraíso) | O Melhor Bolo de Chocolate do Ribatejo (Aveiras de Cima)

13h00/22h00 Promoção Enoturismo e vinhos

Quinta da Lapa (Manique do Intendente) |Quinta de Vale de Fornos (Azambuja)|SIVAC (Aveiras de Cima) | Casal da Fonte (Vale Paraíso) |Agro-Batoréu (Aveiras de Cima)

20h00/22h00- Provas de Produtos Regionais Salgados:

Azeite” Casal da Fonte” (Vale Paraíso), Queijo de Cabra da Maçussa “Granja dos Moinhos” (Maçussa), Pão de Trigo Barbela e Pão Tradicional Cozido em Forno de Lenha (Maçussa), Escarapiada e Bolo de Chouriço Preto ( Manique do Intendente)

No Espaço Cozinha – Zona Showcooking

15h00/15h30 – Prova comentada de Vinhos Quinta da Lapa (vencedor 37º Concurso de Vinhos do Município de Azambuja), por José Barreto

15h30/16h30 – Showcooking “Paladares de Outono em Azambuja”, pela Chef Madalena Dias – Entrada: Bacalhau ao bochecho; Prato Principal: Anho à Lavrador; Sobremesa: Sorvete de Pêra Bêbada

*As receitas serão confecionadas com o vinho da região

Animação no Festival

15h30 – Recriações Etnográficas – Terra Velhinha (Azambuja)

16h30 – Rancho Folclórico “Os Camponeses do Vale do Brejo” (Aveiras de Cima)

(no Pátio da Casa do Campino)

02 de novembro – Dia do Município de Alpiarça

No stand intermunicipal da CIMLT

Promoção turística do concelho.

No Espaço Cozinha – Zona Showcooking do Festival

15h30 – Harmonizações Improváveis com Casa Paciência – Alpiarça

18h30 – Harmonizações Improváveis com Vinhos Minoc, Rita Conim Pinto – Alpiarça

03 de novembro – Dia do Município de Santarém

No stand intermunicipal da CIMLT

Promoção turística do concelho.

No Espaço Cozinha – Zona Showcooking do Festival

14h00 – Escola Profissional de Vale do Tejo

16h00 – Serviço de Formação Profissional de Santarém do Centro de Emprego e Formação Profissional de Santarém

Deixe uma resposta

Your email address will not be published.

*

Recentes de Ribatejo Cool

Ir para Início