O CNEMA – Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas, em Santarém, volta a colocar em destaque os produtos portugueses ao promover várias iniciativas em fevereiro, tais como:
- 7º Concurso Nacional de Sal Tradicional Português (5 fevereiro)
- 9º Concurso Nacional de Conservas de Pescado Tradicionais Portuguesas (5 fevereiro)
- 7º Concurso Nacional de Condimentos Tradicionais Portugueses (5 fevereiro)
- 7º Concurso Nacional de Chocolates Tradicionais Portugueses (6 fevereiro)
- 4º Concurso Nacional de Confeitaria Tradicional Portuguesa (6 fevereiro)
- 9º Concurso Nacional de Licores Conventuais e Tradicionais Portugueses (12 fevereiro)
- 1º Concurso Nacional de Leguminosas (13 fevereiro)
- 7º Concurso Nacional de Ervas Aromáticas e Infusões Tradicionais Portuguesas (13 fevereiro)
- 2º Concurso Nacional de Produtos de Salsicharia Tradicionais Portuguesas (18 fevereiro)
- 5º Concurso Nacional de Alheiras Tradicionais Portuguesas (18 fevereiro)
- 10º Concurso Nacional de Enchidos Tradicionais Portugueses (19 fevereiro)
- 10º Concurso Nacional de Presuntos Tradicionais Portugueses (20 fevereiro)
- 10º Concurso Nacional de Ensacados Tradicionais Portugueses (20 fevereiro)
Estas iniciativas, que o CNEMA realiza em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal, têm como objetivo estimular a produção de qualidade, dar a conhecer os melhores produtos nas diferentes regiões do país, incentivar o seu consumo, promover o encontro de produtores, empresas, técnicos e apreciadores.
Com a realização destas atividades o Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas pretende premiar, promover, valorizar e divulgar a qualidade, especificidade e a diversidade dos produtos portugueses.
Os interessados podem aceder a http://concursosnacionais.pt/ ou http://www.cnema.pt/. A inscrição é feita por via electrónica através de uma plataforma criada para o efeito.