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Comeres & beberes – El Corte Inglés

Em Ribatejo Cool

Gel nas mãos, máscara afivelada como mandam as regras, assim entrei no espaço das tapas do El Corte Inglés porque cautela e caldos de galinha nunca fizerem mal a ninguém, mas a mais por me ter cruzado com tontos e tontas sem a necessária protecção.

Ao redor da mesa distanciada de outras, consultada a lista iniciei as provas degustando substancioso presunto de bellota finamente fatiado, melhor a segunda ração porque menos seca e mais untuosa que a primeira, pesada e enjoativa a ração de ventresca de atum com ervas e aspergida por vinagre balsâmico cuja doçura contribuiu para a pastosidade da ventresca, assim-assim o salmão fumado recheado com queijo em cama de verduras semelhantes às da ventresca a conceder-lhe espúria pastosidade.

Os restantes convivas alardearam contentamento na degustação de ovos mexidos com alheira e entrecosto de vaca.

O dia calorento justificou o pedido de um vinho branco português, porém ali impera o nacionalismo espanhol. Contrariei-o tenuamente ao beber dois flutes de espumante catalão.

Serviço amável e expedito.

Armando Fernandes

Estacionamento privativo. Aceita cartões de crédito. Avenida António Augusto de Aguiar. Lisboa

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