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Comeres & beberes – Vinho Quinta da Atela, tinto

Em Ribatejo Cool

Começa ser muito fácil emitir opiniões acerca dos vinhos da chancela TEJO porque a sua fiabilidade debaixo dos ângulos considerados fulcrais para se aquilatar as virtudes dos vinhos brancos, tintos, rosês e intranquilos produzidos na ubérrima província do Ribatejo.

São em regra de boa qualidade e, as excepções mesmo excepções.

Este tinto proveniente de 40% de uvas Touriga Nacional, 20% Alicante Bouchet, 20% Castelão e 20% Cabernet Sauvignon é bom exemplo do elevado padrão de bondade de um tinto de bom volume, brilhante de copo, grávido de aromas a fruta preta de pomar e a medrar livremente, deixando gulosa voracidade nas papilas gustativas e no palato. A ânima tenta-nos a repetir especialmente quando a acompanhar assados de carnes vermelhas, charcutaria, especialidades fumadas e queijos de todas as castas e procedências.

Armando Fernandes

Origem TEJO. Produzido e engarrafado por Quinta da Atela, Alpiarça. Ano de colheita: 2018. Graduação; 14,5º.

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