Quarta-feira, Maio 22, 2024
InícioRegiãoObra de requalificação do Cine-teatro de Mação custam 700 mil euros

Obra de requalificação do Cine-teatro de Mação custam 700 mil euros

Teve início esta quinta-feira, 1 de outubro , a obra de requalificação do Cine-Teatro de Mação.

“O grande objetivo desta obra é recuperar as condições de conforto e segurança que permitam o seu uso global nas várias atividades culturais que a autarquia e agentes culturais promovem no concelho e região”, refere a nota de imprensa da autarquia.

Recorde-se que o Cine-Teatro foi inaugurado nos anos 50 e intervencionado na década de 80, do século passado, estando, há alguns anos, sem condições de utilização cómoda e segura.

O projeto representa um investimento de cerca de 700 mil euros, sendo que se prevê um apoio na ordem dos 283 mil euros no âmbito do PARU – Plano de Ação de Regeneração Urbana.

O projeto de requalificação mantem a traça do edifício.

No exterior, contempla a consolidação dos paramentos, a execução de novas divisões, coberturas e caixilharias.

O interior compreende trabalhos ao nível da modernização dos equipamentos, de som e projeção, do telhado e climatização, cadeiras, camarins e palco, entre outros.

Engloba ainda o aumento da plateia e o aumento da volumetria para receber uma caixa de palco adequada, assim como tetos, paredes e pavimentos, bem como trabalhos relacionados com a rede de abastecimento de água, esgotos, segurança contra incêndios, instalação de equipamentos elétricos, climatização e rede estruturada de telecomunicações e informática.

O rés-do-chão terá um auditório, foyer com um espaço de apoio aos utilizadores, um balcão de atendimento, espaço de bar (também de apoio à esplanada) e sanitários.

Já no primeiro piso, haverá um espaço para exposições, pequenos colóquios ou ações de formação.

Esta intervenção terá um prazo de execução de 9 meses acrescidos de 1 mês para montagem de equipamentos.

Integra um conjunto de intervenções que a Câmara de Mação está a implementar nos edifícios e espaços públicos, recuperando-os e adaptando-os a novas valências, sob pena, se tal não for feito, se perca uma parte significativa da memória desta Vila.

banner-complexo-aquático

Deixe o seu comentário

por favor, escreva o seu comentário
Por favor, escreva aqui o seu nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Também pode ler

Subscreva a newsletter

Receba as notícias do dia do jornal Mais Ribatejo diretamente na sua caixa de email.

Artigos recentes

Comentários recentes

pub
banner-união-freguesias-cidade-santarem
spot_img
Fechar