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Comeres & beberes – Restaurante Mirandum

Em Ribatejo Cool

A pandemia obrigou à adopção de medidas de distanciamento dos clientes. Por isso as mesas lembram muros num espaço rectangular, conferindo-lhe um aspecto bizarro e indicador da finitude da convivialidade.

A lista curta no naipe dos peixes contrasta com as referências culinárias dedicadas aos fruto do mar com destaque aos vermelhos. Sendo benfiquista dei preferência a ostras fresquíssimas, gordas, saborosas e a prepararem o palato para apreciar robustas e sápidas amêijoas reais executadas apenas com azeite e alho. Pão torrado acompanhou as mimosas amêijoas de bom calibre a explicarem a razão de serem tão disputadas e tão referidas na história da gastronomia europeia.

Rodovalho grelhado no ponto, nem demais, nem de menos, constituiu o prato principal de uma refeição tomada junto ao oceano alfobre de riquezas alimentares que convém saborearmos a todo o momento enquanto existirem, porque os mares estão ameaçados pela incúria dos homens imbecis e desprovidos de senso.

Um doce desprovido das camadas adiposas, só a essência de chocolate coroou o repasto num dia cinzento e remeloso. Bebeu-se vinho tinto Muxagata duriense do planalto que acompanhou muito bem. Serviço atento e expedito.

Armando Fernandes

Aceita cartões de crédito. Rua Heróis do Ultramar, nº 23 Peniche. Telefone: 963270017.Estacionamento nas imediações.

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