Comeres & beberes – Vinho EPDRA

Em Ribatejo Cool

O título da crónica corresponde às Iniciais da Escola Profissional de Desenvolvimento Rural de Abrantes. Esta novel Instituição de Ensino, é fruto do trabalho insano e clarividência do Eng. José Mingocho Abreu e, o visionário Professor, certamente, estará feliz ao saber e verificar que os seus alunos debaixo da orientação dos professores estão a fomentar a criação de vários produtos, entre eles, como é o caso deste, um tinto da colheita de 2018, obtido de uvas de várias castas de uma vinha jovem plantada em terrenos de xistos argilosos.

No copo de prova revelou-se brilhante num rubi carregado, dele eclodiram aromas rústicos, a evidenciarem a génese do terreno e vegetação circundante, nas papilas vinoso sem adornos, numa simplicidade gulosa que pode causar surpresas porque simplicidade também significa robustez e vigor.

Armando Fernandes

Produzido e engarrafado por EPDRA, Mouriscas, Abrantes. Ano de colheita: 2018. Graduação: 15º.

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