Comeres & beberes – Quinta da Lapa, espumante

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Apesar da pandemia e todos os contratempos que a peste nos colocou em cima de todos, o calendário diz-nos que se aproximam as festas natalícias, certamente, serão estrábicas, coxas e angustiantes, no entanto, obrigamo-nos a resistir e, o espumante branco fruto de uvas da conhecida casta Arinto da Quinta da Lapa, é uma boa opção sensorial desde a visão brilhante das bolhas finas em cadeia de união até acompanhar fruto secos, peixes e enchidos fumados, passando pelas fragrâncias a cítricos perfumados e florais vindos das árvores que são a génese desses mesmos frutos. Já o degustei após a observação e prova, também o vejo indicado para enaltecer carnes frias, ovas e o tradicional bolo-rei e demais doçaria consumida na quadra em honra do Menino.

Armando Fernandes

Produzido e engarrafado por Quinta da Lapa, Manique do Intendente. Ano de colheita: 2016. Graduação: 12º.

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