João Rodrigues, do restaurante Oh, Vargas! apurado para o concurso Jovem Talento da Gastronomia

Em Ribatejo Cool

João Rodrigues, do Restaurante Oh, Vargas! de Santarém é um dos concorrentes apurados da 9.ª edição do Jovem Talento da Gastronomia que vão disputar a final nacional, a acontecer na Escola Profissional de Esposende, em Abril.

O apuramento foi feito com base na avaliação das fichas técnicas enviadas no acto da inscrição por parte de uma equipa de júri especializada. Relembrando que são seis as categorias a concurso: Cozinha Makro, Tradição com Arroz Bom Sucesso, Inspiração Veggie para Cozinheiros by Bonduelle, Pastelaria NX Hotelaria, Barman INTER Magazine e Artes da Mesa ICEL. Na data da final nacional, em Abril, irá também acontecer o Fórum JTG, dedicado aos estudantes de gastronomia e que consiste num momento de formação, com partilha de casos práticos e novas tendências por parte de vários profissionais na área. Os eventos serão ambos transmitidos online, reforçando a sua dimensão nacional.

Veja aqui os concorrentes apurados:
Categoria Artes da Mesa ICEL
Afonso Lemos, Escola Profissional AgosXnho Roseta 
António Alberto, Escola de Hotelaria e Turismo do Porto 
Solange Saraiva, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Tomás Ferreira, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Suplente 
Bruna Ribeiro, Escola Profissional de Esposende

Categoria Barman Inter Magazine 
Ismael Santos, Cocktail Team
João Rodrigues, Cocktail Team
Leandro de Sousa, Escola Profissional de Hotelaria de FátimaPedro Pereira, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

Suplente
Fernando Costa, Escola Tecnológica e Profissional de Sicó

Categoria Cozinha Makro 
llyas El Arbaoui, Tivoli Carvoeiro
João Rodrigues, Restaurante Oh, Vargas!
Miguel Reizinho, Restaurante Eneko
Rafael Frota, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

Suplente
Rafael Rodrigues, Escola Profissional Amar Terra Verde

Categoria Inspiração Veggie para Cozinheiros by Bonduelle
Carina Rivas, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Gonçalo Gaspar, Agrupamento de Escolas Verde Horizonte
Joana Candeias, Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar
Tiago Ribeiro, Restaurante Taiyo Sushi Club

Suplente
Twana Pinto, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Categoria de Pastelaria NX Hotelaria 
André Silva, Café São Lisboa
Davide Cunha, Confeitaria Nacional
Francisco Lopes, Escola Profissional Amar Terra VerdeMarta do Carmo, Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra

Suplente
Diogo Santos, Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra

Categoria Tradição com Arroz Bom Sucesso
André Sengo, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Cassandra Dantas, Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do CasteloGonçalo Martins, Escola Superior de Hotelaria e Tursimo do PortoGuilherme Teixeira, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Suplente
Francisco Piló, Restaurante Honest Green

Em formato concurso desde 2012, o Jovem Talento da Gastronomia é um importante ponto de contacto com a comunidade gastronómica dos jovens em construção de carreira.
O Jovem Talento da Gastronomia é um evento organizado pela INTER Magazine/Edições do Gosto. Especializada em assuntos da gastronomia e hotelaria e a actuar desde 1989, a INTER Magazine é uma publicação impressa orientada para os amantes da gastronomia, profissionais ou não. A INTER Magazine é publicada pelas Edições do Gosto, empresa especializada na criação de eventos de gastronomia, como o Chefe Cozinheiro do Ano, o Congresso dos Cozinheiros, a Lisboa/Porto Cocktail Week e a Lisbon/Porto Food Week, marcos não só para a empresa como para o país. 

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