Comeres & beberes – Conde Vimioso, somelier edition 2018

Em Ribatejo Cool

Neste alvorecer da Primavera, em plena época pascal, confinados a remoer saudades da plena liberdade de movimentos, beber-se um tinto pujante, sereno, prenho de virtudes sápidas, é benéfico para o corpo são e a mente livre daquilo a que nas aulas de catequese se classificavam na gaveta dos maus pensamentos.

Uvas das castas Cabernet Sauvignon, Aragonês, Petit Verdot e Shyrah deram origem a um tinto aveludado, terso, terno e a permanecer na nossa memória selectiva dos vinhos de referência. Ao voltar a degustá-lo, entendi por bem reafirmá-lo junto dos leitores.

Acho-o digno coadjuvante de carnes mimosas, vermelhas, aves, caça de pena, queijos de qualidade e compotas.

Armando Fernandes

ORIGEM TEJO. Produzido e engarrafado por Falua, Sociedade de Vinhos, Almeirim. Ano de colheita: 2018. Graduação: 14º.

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