Faleceu Alfredo Oliveira, fundador da pastelaria Bijou

Em Sociedade

Realizou-se ontem, 7 de abril, o funeral de Alfredo Oliveira, fundador e proprietário da Pastelaria Bijou, em Santarém, que faleceu na passada segunda-feira, 5 de abril, aos 91 anos de idade.

Alfredo Oliveira com o filho, Paulo Oliveira que já alguns anos gere os negócios da Bijou. Foto do Fabcebook da Bijou.

Alfredo Oliveira era natural de Vila Nova da Barquinha, tendo-se estabelecido em Santarém no ano de 1954, quando fundou a Pastelaria Bijou, no Largo do Seminário.

O empresário distinguiu-se pela qualidade da sua pastelaria e doçaria, sendo os famosos bolos da Bijou uma referência na doçaria tradicional de Santarém, com os seus deliciosos “celestes”, “arrepiados”, bem como com os “pampilhos”, um bolo criado pela Bijou e que se tornou já um dos mais apreciados da doçaria scalabitana.

A excelência dos doces e bolos da Bijou conduziram à expansão do negócio, que além da pastelaria no Largo do Seminário conta com dois outros estabelecimentos na cidade e uma fábrica dde bolos na zona industrial. Já reformado há alguns anos, Alfredo Oliveira legou no seu filho, Paulo Oliveira, a gestão dos negócios.
O funeral de Alfredo Oliveira realizou-se esta quinta-feira para o cemitério de Achete.

1 Comment

Leave a Reply