Segunda-feira, Janeiro 30, 2023
<
<
<
<
InícioCultura & lazerChamusca traz programação especial ao Festival Nacional de Gastronomia de Santarém
banner-pinheiros-chamusca
banner-pinheiros-chamusca
banner-pinheiros-chamusca
banner-pinheiros-chamusca

Chamusca traz programação especial ao Festival Nacional de Gastronomia de Santarém

O Município da Chamusca vai marcar presença, esta quarta-feira, dia 26 de outubro, no 41.º Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, com uma programação especial, a convite da Comunidade Intermunicipal da Lezíria do Tejo (CIMLT) que dinamiza, uma vez mais, em conjunto com os 11 Municípios associados (Almeirim, Alpiarça, Azambuja, Benavente, Cartaxo, Chamusca, Coruche, Golegã, Rio Maior, Salvaterra de Magos e Santarém), o stand Intermunicipal da Lezíria do Tejo, onde os visitantes podem ficar a conhecer o que cada concelho tem de melhor para oferecer ao nível turístico e gastronómico.

O Festival de Gastronomia decorre este ano de 21 de outubro a 01 de novembro, como já é tradicional na Casa do Campino. Tal como nos anos anteriores, cada dia do certame é dedicado a um dos Municípios da CIMLT, com animação garantida pelos respetivos concelhos.

Durante o dia dedicado ao Município da Chamusca, amanhã, dia 26 de outubro, os visitantes podem ficar a conhecer o que de melhor o concelho da Chamusca tem para oferecer a nível turístico e gastronómico, falar com alguns produtores locais presentes no certame, degustar alguns dos melhores doces regionais confecionados pela Padaria A Mathilde, provar os deliciosos e típicos rissóis de cogumelo feitos pela Academia Sénior Parreira e Chouto, assim como apreciar os produtos regionais confecionados pela Quinta Casal da Vinha ou degustar os doces típicos de Ulme, pela Junta de Freguesia de Ulme.

Do programa gastronómico faz ainda parte a degustação de trouxas de ovos, pelas Trouxas da Cuca (16h00) e a degustação de lampreia de ovos, pela Oficina Gulosa (17H).

A festa prossegue com uma Viagem aos Sabores do Coração do Ribatejo, com um showcooking dinamizado pelas mãos da Chef Luísa Garcia, do restaurante Malu Sopas e Petiscos, seguido da atuação do Rancho Folclórico Etnográfico e Infantil da Carregueira (21H).

 

 

Receba a newsletter com as notícias do Ribatejo

Não enviamos spam! Leia a nossa política de privacidade para mais informações.

Também pode ler

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor deixe o seu comentário!
Por favor, escreva seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos recentes

spot_img

Comentários recentes