Sexta-feira, Abril 19, 2024
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Comeres & beberes – Dois Petiscos

A visita de duas amigas americanas amantes e amigas da boa comida e bebidas em consonância (leia-se vinhos tranquilos e eivados de borbulhas finas) resultou na ida a este restaurante, cuja cozinha pratica o casamento da gastronomia tradicional com a cozinha contemporânea, sem rodriguinhos quantas vezes para burguês ficar atarantado e críticos tecerem loas a provas que não permanecem muito tempo na memória do gosto.
Na minha memória fica a interpretação do caldo verde pela singeleza e sabor. Das provas efectuadas no antecedente distingo os croquetes embolados de carne de novilho, os carpccio esfusiante da mesma estirpe anterior, bem como bife acolitado por ovo não a cavalgar, sim a acompanhar.
E, nessa noite: guacamole, panados com queijo da Maçussa, alheira com mostarda, terrina de leitão assado, finalizando com mousse de chocolate e tarte de limão. Bebemos o guloso espumante Falua da casta touriga nacional.
Serviço amável e expedito debaixo da batuta (da orientação) do Chef João Correia.
Amando Fernandes
Estacionamento nas imediações. Aceita cartões de crédito.Telefone: 243 095 552 Rua Cidade da Covilhã 4, Santarém.

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