Sábado, Novembro 26, 2022
InícioEmpresasXIX Feira Nacional do Mel visitada por 2500 pessoas
<
<
<
<

XIX Feira Nacional do Mel visitada por 2500 pessoas

A XIX Edição da Feira Nacional do Mel atraiu cerca de 1000 apicultores e 1500 visitantes à Casa do Campino em Santarém, entre os dias 18 a 20 de novembro, segundo a organização, considerando que se trata da afirmação como o maior certame apícola do País, e um dos principais da Península Ibérica.

Veja a reportagem vídeo no canal do Mais Ribatejo no Youtube:

Uma mostra de mel e outros produtos apícolas de todas as Regiões, num espaço privilegiado para a apresentação e divulgação das melhores práticas, produtos e projetos que vêm surgindo no setor apícola nacional e internacional.

Inauguração da XIX Feira Nacional do Mel na Casa do Campino
Inauguração da XIX Feira Nacional do Mel na Casa do Campino

A Feira foi inaugurada na sexta-feira, dia 18 de novembro, pelo presidente da Comissão de Agricultura e Pescas da Assembleia da República – Pedro do Carmo, pelo presidente da Câmara Municipal de Santarém – Ricardo Gonçalves e pelo presidente da Federação Nacional dos Apicultores de Portugal – Manuel Gonçalves.

Inauguração da XIX Feira Nacional do Mel (Casa do Campino)
Inauguração da XIX Feira Nacional do Mel na Casa do Campino. Foto: GRPC/CMS

No XXI Fórum Nacional de Apicultura, no sábado, 19 de novembro, no Salão Nobre da Casa do Campino, que reuniu 150 apicultores, participaram na sessão de abertura do XXI Fórum Nacional de Apicultura, Nuno Russo, vereador da Câmara Municipal de Santarém (CMS) com o pelouro da Agricultura e Manuel Gonçalves, presidente da Federação Nacional dos Apicultores de Portugal (FNAP), entre outros representantes de organismos oficiais do Ministério da Agricultura e Alimentação.

Sessão de Abertura do XXI Fórum Nacional de Apicultura na Casa do Campino
Vereador Nuno Russo, na Sessão de Abertura do XXI Fórum Nacional de Apicultura na Casa do Campino

A XIX Feira Nacional do Mel contou com a presença de 40 expositores, e 10 empresas do setor, com várias atividades nas quais o Mel nacional foi a “estrela principal”, com laboratórios do gosto e showcooking pelo embaixador do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém – Chef Rodrigo Castelo.

Showcooking Chef Rodrigo Castelo - XIX Feira Nacional do Mel
Showcooking Chef Rodrigo Castelo – XIX Feira Nacional do Mel

Tratou-se de uma excelente oportunidade para os produtores nacionais darem a conhecer a qualidade e especificidade do mel que produzem. A partilha de conhecimento foi dinamizada com a realização de dois workshops, na Escola Superior Agrária de Santarém, destinados aos produtores apícolas nacionais, para tomarem contacto com as boas práticas de produção.

Showcooking Chef Rodrigo Castelo - XIX Feira Nacional do Mel
Showcooking Chef Rodrigo Castelo – XIX Feira Nacional do Mel. Foto: GCRP/CMS

No último dia da Feira, decorreram duas sessões de divulgação técnica, destinadas aos apicultores e técnicos, para debater a “Sanidade Apícola” e “A valorização do Mel pelo perfil sensorial”.

Sessão de Abertura do XXI Fórum Nacional de Apicultura - Casa do Campin (56)
Sessão de Abertura do XXI Fórum Nacional de Apicultura na Casa do Campino

Em resumo, o balanço é muito positivo, não só pela adesão de todo o setor apícola na Feira e Fórum nacionais, pela participação nos workshops, sessões técnicas e discussão dos temas centrais da atividade, pela venda de mel, produtos apícolas, equipamentos e materiais, na interação da população e com os visitantes do certame com um maior e melhor conhecimento da apicultura nacional.

 

Receba a newsletter com as notícias do Ribatejo

Não enviamos spam! Leia a nossa política de privacidade para mais informações.

spot_img
Também pode ler

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor deixe o seu comentário!
Por favor, escreva seu nome aqui

spot_img
pubspot_img

Artigos recentes

spot_img

Comentários recentes

spot_img
spot_img
Feedback