vinho Coudel Mor Clássico

Comeres & beberes – Vinho Coudel Mor

A maestria na aglutinação das três castas que deram origem a este tinto (retinto), rápido na representação sápida, qual coudel veloz a enaltecer as qualidades do cavaleiro, é a constatação de nesta Adega o vinho que se cria nas vinhas, recebe aprimoramentos a indicá-lo em termos gastronómicos para coadjuvar com brilho comeres opulentos não só da cozinha tradicional portuguesa, mas igualmente das cozinhas onde predominem carnes vermelhas e fumadas, caça de pêlo, aves de criação de bom porte (avestruzes, capões, gansos patos, perus e uns galináceos baptizados com o nome de pica no chão), queijos e compotas da estação.
O tinto em causa se espicaçado «marra baixo» daí o homem da muleta (copo) tomar as devidas precauções a fim não ir contra as tábuas. Entendido!

Armando Fernandes

Origem: TEJO. Produzido e engarrafado pela Adega Cooperativa do Cartaxo. Ano de colheita: 2019. Graduação: 14,5º.

Receba a newsletter com as notícias do Ribatejo

Não enviamos spam! Leia a nossa política de privacidade para mais informações.


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

banner-em-saude-e-melhor-uls-estuario-tejo-2024