Domingo, Junho 16, 2024
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Comeres & Beberes – Vinho Atmosférico Vinhas Velhas

Sempre que vou tomar uma refeição a restaurante Dom Vinho, sito na vila do Sardoal, troco amistosas palavras com um dos seus proprietários, o Senhor Álvaro, acabando, invariavelmente, a referirmos vinhos novos ou degustados por Seca e Meca, olivais de Santarém.
Ora, na semana passada o Senhor Álvaro ofereceu-me duas garrafas de vinho tinto, uma delas, objecto de apreciação nesta crónica.
Fruto da boa harmonia das uvas provenientes das castas Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon e Trincadeira, certamente, colhidas debaixo de boas condições atmosféricas, este tinto sedoso, a dar indicações de fruta madura, preta e sépia, deixou-me boa impressão, daí elogiar o jovem enólogo Tiago Alves, pois mostra talento no conhecimento dos terrenos e das vinhas que neles medraram.
Acho que acompanhará galhardamente peixes gordos, corpulentos, carnes vermelhas, caça maior, queijos fortes e doces de colher.

Armando Fernandes

Origem TEJO. Produzido e engarrafado pela Quinta da Pita, Sardoal. Ano de colheita: 2021. Graduação: 14,5º.

 

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