O livro “Os Melhores Sabores do Ribatejo” vai ser lançado no próximo dia 24 de outubro e ficará à venda em todo o país, em livrarias e nos hipermercados. No dizer dos autores, este livro é uma homenagem à região do Ribatejo, levando os leitores numa viagem inesquecível através dos sabores autênticos e tradicionais deste território ímpar.
A obra é fruto da colaboração dos conhecidos chefs Luis Machado e Flávio Silva, dois
apaixonados pela gastronomia portuguesa, e da TeleCulinária.
O libro propõe a descoberta de como cozinhar em casa mais de 60 receitas que transmitem a verdadeira essência da culinária ribatejana. Pratos icónicos como a Sopa da Pedra, uma sopa rica e reconfortante com uma história curiosa, ou o Ensopado de Borrego, que celebra a carne tenra e os sabores intensos que fazem do Ribatejo um lugar único.
Cada receita é uma viagem no tempo, mantendo viva a tradição culinária e enriquecendo o
nosso património gastronómico. Este livro não é apenas um livro de receitas, mas sim uma
celebração da cultura, história e identidade do Ribatejo.
Chef Luis Machado
O Chef Luis Machado é natural da Lezíria Ribatejana e apaixonado pelos sabores da região. É de forma contagiante que partilha as suas receitas e enaltece os sabores, com o orgulho de um verdadeiro Ribatejano. Colabora com a TeleCulinária há duas décadas e contamos sempre com ele para preparar as melhores receitas da nossa gastronomia de Norte a Sul do País. Formador em escolas de hotelaria e consultor de várias empresas no sector alimentar, não perde uma oportunidade para cozinhar e partilhar, com todos, as iguarias que prepara. É normal encontrá-lo em eventos gastronómicos a ensinar
e a partilhar sabores.
Chef Flávio Silva
O Chef Flávio é o Chef Beirão, apaixonado pela gastronomia portuguesa. Aceitou o desafio e veio descobrir um pouco mais da gastronomia Ribatejana. Colabora com a TeleCulinária e é Chef de cozinha das seleções portuguesas de futebol, chocolatier na Loja do Sal de Rio Maior e Embaixador das Aldeias de Xisto. Adora os sabores de Portugal e não perde uma oportunidade de saber e provar sempre mais.