O ‘Festival da Couve de Valhascos com Azeite Novo’ decorre nesta freguesia do concelho de Sardoal no próximo fim de semana, com um jantar, música, uma caminhada, um magusto e uma tertúlia.
Organizado pela Associação Cultural e Desportiva (ACD) de Valhascos, o evento dedicado a esta couve tronchuda, em forma de repolho, conhecida na região por Couve de Valhascos, inicia a sua 3.ª edição às 17:00 de sábado com a apresentação das couves candidatas ao prémio ‘Couve de Valhascos 2023’ e uma mesa-redonda em torno do legume e que será o ingrediente principal do jantar que vai juntar a couve de Valhascos e o azeite novo, numa ementa confecionada pelo Chef José Fernandes.
O domingo começa com uma caminhada temática pelas terras da couve, do pão e do vinho, com passagem por locais de plantação da couve de Valhascos, vinhas e moinhos, seguindo-se um mercado da couve de Valhascos, uma feira de vinhos e o magusto de S. Martinho, numa tarde que será animada pelo Grupo de Concertinas “Os Terra da Couve de Valhascos”.
O evento é organizado pela ACD Valhascos, em parceria com o município de Sardoal, Junta de Freguesia local e a TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior.