A “Sopa Dourada” confecionada pelo Café Corcel, do Porto, obteve a distinção Melhor dos Melhores no 12.º Concurso Nacional de Bolos Especiais de Natal Tradicionais Portugueses que decorreu a 08 de novembro e que o CNEMA realizou em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal – que assumiu a respetiva Direção.
Estas iniciativa teve como objetivo estimular a produção de qualidade, dar a conhecer os melhores produtos nas diferentes regiões do país, incentivar o seu consumo, promover o encontro de produtores, empresas, técnicos e apreciadores.
O impacto económico e as vendas são aspetos fundamentais e estas ações visam acrescentar valor comercial e valorizar o produto para benefício dos produtores, já que este tipo de competições são uma forma de reconhecer a qualidade dos produtos tradicionais e valorizar o trabalho e a experiência dos seus produtores.
Com a realização desta atividade o Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas e a Qualifica pretenderam premiar, promover, valorizar e divulgar a qualidade, especificidade e a diversidade dos produtos portugueses.
A lista completa de premiados está disponível AQUI.