No âmbito das celebrações da “Cidade do Vinho 2024”, a Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT) volta a realizar os “Almoços Vínicos” no seu restaurante pedagógico, “Claustrum”. A iniciativa, que une gastronomia e vinhos locais, terá lugar nos dias 15 de novembro e 5 de dezembro, pelas 12h30, e contará com a harmonização de vinhos da Escola Superior Agrária de Santarém e da Adega Cooperativa de Alcanhões – Condado Portucalense, respetivamente.
Nuno Russo, vereador da Câmara Municipal de Santarém com o pelouro da Agricultura, destacou a importância do evento para a promoção da cultura vinícola e gastronómica da região. “Esta iniciativa enogastronómica traduz-se num equilíbrio perfeito entre os vinhos e a comida, aliando e harmonizando sabores, proporcionando uma experiência dos sentidos, rica em aromas e paladares. É uma celebração singular que une a Capital do Vinho 2024 com a Capital Nacional da Gastronomia, representadas pela qualidade dos nossos produtores locais e pelo excelente trabalho dos alunos dos cursos Técnico de Restaurante/Bar e Técnico de Cozinha/Pastelaria da EPVT”, afirmou.
A EPVT, através deste tipo de atividades, procura enriquecer o percurso formativo dos seus alunos, ao mesmo tempo que valoriza e promove a cultura gastronómica e vinícola da região de Santarém. A iniciativa também fortalece parcerias com entidades locais, consolidando a ligação entre o ensino e a valorização dos produtos regionais.
As inscrições para o “Almoço Vínico” são limitadas à capacidade do restaurante pedagógico e podem ser feitas através do e-mail geral@epvt.pt ou pelo telefone 243 328 441.